专业介绍你的位置:首页 > 招生网 > 专业介绍
酒店管理专业 (服务管理与餐厅智能技术应用方向)时间:2019-04-28 来源: 作者:

 

酒店管理专业

(服务管理与餐厅智能技术应用方向)

 

【培养目标】

依据酒店管理专业培养“基层管理干部”和机器人餐厅店长的定位,本专业以碧桂园酒店与机器人餐厅为载体,遵循“市场为导向、就业为目的、能力为核心、质量为根本、知行合一”的教育理念,实施“产教融合、校企共育”的人才培养模式,培养学生德智体美劳全面发展,有良好的职业道德素养,掌握必备机器人技术与管理知识,适应酒店需要的“基层管理干部”和管理机器人餐厅的人才。

 

【核心技能】

  1.管理机器人餐厅的能力:掌握机器人餐厅运营的基本规律,独立地负责机器人餐厅的管理和运营,独立地解决机器人餐厅管理和运营过程中遇到的问题。

2.应用智能技术的能力:掌握餐厅机器人的基本构造,并能运用掌握的技术独立地对机器人进行基本的维护和维修。

3.前厅岗位能力:能独立地完成对客人的多种服务,包括预订服务、接待服务、礼宾服务和商务中心服务等,具有协助处理客人投诉和特殊要求的能力。

4.客房岗位能力:能独立地完成客房与公共区域的卫生清洁工作,以及维修保养工作,为客人提供住宿服务和其他服务。  

5.餐饮岗位能力:能独立地完成为客人提供餐饮、宴会、娱乐以及其他相关服务。

【培养特色】

酒店管理专业实施学院与碧桂园酒店集团全面合作,共同育人的实践教学模式。碧桂园酒店集团拥有69家五星级酒店。学院与酒店集团数百名具有国际视野、经验丰富的酒店职业经理人和中高级管理者组成了“双师型和管理型”的专业教学团队,通过学院专业理论学习和专业岗位能力企业实践教学培养完美结合的方式,共同培养学生成为技术技能型初、中级管理人才。

【就业方向】

服务管理与餐厅智能技术应用方向的毕业生主要面向酒店和单体机器人餐厅的管理。

机器人餐厅管理岗:机器人餐厅领班、主管、店长;机器人维修领班、主管。

酒店基层管理岗:行政助理;宾客关系主管;销售领班;前厅领班、主管;客房领班、主管;餐厅领班、主管。

 QQ图片20190429115140.png

QQ图片20190429115200.png 

 

 

 QQ图片20190429115229.png

 

QQ图片20190429115258.png


打印文章】【关闭窗口