专业介绍你的位置:首页 > 招生网 > 专业介绍
建筑工程技术专业 (智能建造成本管理方向)时间:2019-04-28 来源: 作者:

建筑工程技术专业

(智能建造成本管理方向)

 

【培养目标】

培养熟悉机器人装备技术、熟悉土建或安装工程施工管理;获得二级造价工程师基本理论与专业基本技能训练;掌握智能建造成本核算与管理的基本原理和方法;具备一定的建筑工程技术知识和技能;具有智能建造成本管理综合职业岗位能力。能胜任一般土建或安装工程项目造价与控制等工作,具有创新能力和领导意识的企业基层一线管理干部与技术骨干。

 

【核心技能】

具有应用BIM 技术建模、进行建筑信息处理能力;准确使用清单规范及地方定额的能力;具有工程计量与计价能力;会使用土建、安装造价软件编制施工图预算、工程量清单报价等文件;具有编制招、投标文件以及主持开评标的能力; 能完成智能建造成本规划、成本核算管理与控制、土建或安装工程施工图预算;工程进度款、工程竣工结算编制与审核等任务。

 

【培养特色】

构建“产教融合、校企共育”人才培养模式,聚焦专业岗位职务能力的教学理念。实施夯实专业基础知识与提升专业岗位基本技能;专业岗位分流深化课程学习与技能强化训练,“专业岗位职务能力”企业实践教学培养的“三段式”教学改革模式。由学院教师和碧桂园集团的100余名造价工程师组成的“双师型”教学团队,共同打造社会急需的智能建造工程造价管理人才

 

【就业方向】

毕业生主要服务在房地产公司、建筑施工企业、工程造价咨询公司等单位,从事建筑工程计量与计价、招投标管理、造价控制、智能建造成本管理等工作。工作岗位:智能建造造价工程师(土建);智能建造钢筋精细化管理工程师 ;房地产开发成本专员 ;智能建造造价工程师(安装)。 职业展望:考取一、二级注册造价工程师、担任造价项目主管、商务经理等。


 QQ图片20190429111657.png

 QQ图片20190429111721.png

QQ图片20190429111930.png                  

QQ图片20190429111809.png


打印文章】【关闭窗口