专业介绍你的位置:首页 > 招生网 > 专业介绍
建筑工程技术专业 (建筑信息模型技术应用方向)时间:2019-04-28 来源: 作者:

建筑工程技术专业

(建筑信息模型技术应用方向)

【培养目标】

建筑信息模型技术专业,面向建筑智能建造(机器人)、信息化管理,培养“擅识图、懂技术、精建模、能管理”的具有一定的创业、创新和较强的就业能力,支撑终身发展的能力,胜任建筑信息化管理、智能(机器人)建造管理岗位的高素质企业一线管理人才。

 

【核心技能】

具备识读施工图纸的能力;具备运用BIM建立建筑、结构模型,设备模型的能力;具备机器人施工应用简单程序编制能力;具备在招投标阶段模型,编制述标动画的能力;具备施工管理过程中应用上述模型,进行施工模拟、成本、资料BIM协同管理工作能力,BIM机器人应用,工况动画编制等能力;具备从施工图设计完成后到施工过程管理的BIM应用能力。

 

培养特色

本专业开设紧随建设行业“互联网+”、智慧(机器人)建造的BIM技术信息化发展的步伐,以碧桂园集团 “机器人谷”为支撑,机器人施工应用管理为主导,在已有智能建造工程专业群下开设本专业,打造依托于BIM技术的“新型信息模型技术”专业,致力培养能够将BIM技术应用于建设项目综合信息管理、机器人施工管理紧缺型人才。
 

【就业方向】

顺应建筑业未来的发展方向,满足工程项目带来的各种要求,“集成高效设计”、“团队协同”,面向碧桂园集团及建设行业的建筑施工企业、装配式智能建造、建筑施工BIM机器人应用、设计单位、咨询企业、房地产企业等单位,具有全局观念和多专业协调能力,从事BIM技术员、BIM建模师、BIM机器人应用前端编程、BIM机器人施工应用人员、GIS地理信息应用、装配式构件精细化建模等与BIM技术相关岗位的工作。

 

                                              QQ图片20190429105640.png

QQ图片20190429111024.png

 

 

QQ图片20190429111106.png

QQ图片20190429111133.png

打印文章】【关闭窗口