清晰校园你的位置:首页 > 招生网 > 清晰校园
校园文化----首届艺术节时间:2016-03-31 来源: 作者:

校园文化艺术节立足整合校园文化内容,集中在一段时间内形成声势和规模,打造文化活动品牌,营造有利于学生健康成长的校园文化氛围,达到丰富校园文化生化,提升学生综合素质,实现全方位育人的目的。

学院首届校园文化艺术节以放飞青春梦想为主题,于世界大学生日1117日开幕。本届校园文化艺术节系列活动包括校园歌手大赛、校园文明礼仪十佳新人评选、经典诵读大赛、书画大赛、健美操大赛、经济影视作品大放送、校园文化艺术节颁奖晚会等十多项活动,充分把握了时代脉搏,振奋校园精神,切实地繁荣了校园文化,为学生综合素质的提高提供了有效平台。

 

1.png

十佳歌手大赛

20150402212219.png

健美操比赛

为了加强我校学风建设,营造科学、高雅、和谐的校园文化艺术氛围,进一步提高我校大学生技能水平,促进各班同学之间的交流,展示我校大学生健康向上的青春活力和风采。让同学们对健美操活动的内容和意义有深刻的了解,拥有更专注的体育生活,丰富大学生活,成为一个德、智、体、美全面发展的大学生,同时也展示了广东碧桂园职业学院素质教育与军事化管理训练的成果,展现了当代大学生的风采,为广大健美操爱好者提供了一个与音乐、舞蹈、体育三方面结合的平台,特此举办了此次健美操比赛。

摄影展

为了丰富校园文化生化,活跃校园气氛,举办此次摄影展我们将展出同学们自己拍摄的景深画面,用照片来诠释身边的情景。同时,提高同学们对摄影方面的兴趣爱好。

用细腻的镜头,独特的视角,深刻的主题去感受校园的生活,去感受清远的文化,去感受家乡的印记。

书法绘画

通过举办现场挥毫书法绘画大赛,展现具有书法、绘画特长学生的艺术风采,营造浓厚的文化氛围,促进校园文化建设,陶冶学生情操,缓解学生压力,娱乐身心,搭建一个彰显青春个性的平台,展现自我风采。

20150402213911.png

手工艺品展

了培养同学们的动手能力,丰富校园生活,学院开展了手工艺展示活动。手工艺成品的原料都选取自废弃材料,如:废纸盒、废布料、废竹签、废塑料瓶等,然后用自己的巧手和智慧将这些即将被遗弃的废旧品幻化成精巧的工艺品。此次活动有助于同学们关注生活,变废为宝,有效地锻炼了同学们的动手能力,增进了团队合作精神,并且是提高学生环保意识和创意思维能力的有效尝试。

6.校园文明礼仪十佳新人评选

为使文明的风尚深入人心,促进大学生综合素质的全面发展。倡导同学们以理想、责任、能力、形象为准则,从新生礼仪教育着手,开展以绽放文明之花,争当文明之人为主题的文明礼仪评选,从而营造文明开放的校园文化。

2.png

国学经典诵读大赛

弘扬传统文化,陶冶思想情操,培养学生们对国学经典的兴趣,提高广大同学对国学经典的欣赏水平,拉近与传统文化的距离,我院特举办国学经典诵读大赛,给同学们一个展示自我的舞台,号召更多的国学爱好者投入到学习经典的文化氛围中,为增添校园文化气息贡献一份力量。

打印文章】【关闭窗口